Весна

Любовь Притула
Мне сегодня улыбнулся
хоровод фиалок нежных,
Это значит, мы свободны
от зимы объятий снежных.
Это значит, обновленье,
потепленье, умиленье,
Это значит край, любимый
в настроении весеннем.
Тёплый ветер гонит тучки
с юга к северу упрямо,
Раньше солнышко в окошках
просыпается утрами.
Воробьи, купаясь в луже,
веселятся без стесненья,
К нам весна опять вернулась,
дав природе пробужденье.