Прощалась с зимою блондинка

Потомок Святорусов
Стекала плаксивою льдинкой
по щечке румяной слеза.
С зимою прощалась блондинка,
в душе отпустив тормоза.

А в каплях солёных горошин
печали растаявших вьюг.
Ушедшие в небыль пороши
и север, сбежавший на юг.

Сменив белоснежные шали
на пестрый весенний платок.
Безмолвно зрачки вопрошали
мгновенье продлить хоть чуток.

А солнце сильней пригревало,
с небес пролилась бирюза.
Девичья душа горевала,
на месте, промокшем, глаза.