Леди Мирамис - 3

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/18/11138

В рассветном небе растворилось облачко,
Как первый спутник утренней зори.
Наполнил свежестью весь мир до донышка
Прохладный воздух Матушки Земли.

И первый луч над лесом позолоченный
Коснулся веток теплою рукой.
То пишет солнышко знакомым почерком
И гладит светлой чистою строкой.

Проснулись птичьи трели переливами
И полетели в голубую высь,
Наполнив небо звонкими мотивами:
Скорее Матушка Земля проснись.

И полилась чудесная симфония
В потоках ветра, света и тепла.
Обнимем солнышко своё ладонями.
Чтобы скорее к нам весна пришла...
 
С солнышком в ладошках, принц Алексис