Жук золотая черепаха

Валентина Курочкин
Замри и приглядись:  вот – усики, вот – ножка!
Не напугай его, чтоб цвет не поменял!
Жук-листоед,  на самом деле, – крошка!
И, даже взрослым став, он остаётся мал!

Запомни имя: ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА  –
Тебе, о ней, стишок мой рассказал!

Иллюстрация из интернета.