Дом

Агеев Владимир
В будущее рвется мир ликующий
Где-то там: снаружи и во вне.
Ну а я, как будто дом пустующий,
Вспоминаю всех, кто был во мне.

Будто бы пока я и не стар еще.
Сотни зорь до крайней до зари...
А душа, как дом после пожарища,-
Дым и гарь, и чернота внутри.

Самые пре-пре-воспоминания
Даже те - без стука за грудьми,
Будто рядовые опознания
Трупов бывших некогда людьми.

А припомню детство босоногое,
Юности надежды и мечты,
Так тоскливо-стыдно за убогое
Пустотой толченье пустоты.

Полумертвый, полу существующий
Между дел и тел, концов, начал.
Оттого я, видно, дом пустующий,
Что не тех когда-то привечал.
             85г