Два на сердце шрама

Татьяна Шеина
«Где тебя носило,
отпрыск Беларуси,
в час, когда кровавым
стал колючий наст?» -
С болью, через силу,
Я отвечу: «Друзi,
я была не с вами,
но была – за вас».

«Русская по крови,
Сколько будут врать им?
Что же ты не снимешь
Занавес брехни?» -
Стоя с честью вровень,
Я отвечу: «Братья,
я была не с ними,
но была - за них».

«О насущном хлебе
думала позорно?
Стаи слов, безлики,
таяли вдали!» -
«Я от сорных плевел
отделяла зёрна,
да родных от близких
тщилась отделить».

«У кого спокойно –
К тем приду обратно?
От того, кто в бедах  –
мигом отрекусь?» -
«Нет победы в войнах,
если брат на брата:
у любой победы
горьким будет вкус!»

Были души-храмы –
все теперь в руинах.
Однобокость правды
видишь? – не смотри!
Два на сердце шрама:
Русь и Украина.
Правда – слева-справа.
Истина – внутри…

19.03.2014г.