Дай, Господи

Валерий Масагор
Если кто одинок,
Подари тому, Господи, друга.
Чтоб вдвоём одолеть
Все невзгоды  земного пути.
Чтобы вместе делить
И любовь, и благие заслуги.
Чтоб к Тебе, держась зА руки,
Легче им было идти.

Если кто чуть ослаб,
Дай ему, хоть щепоточку силы.
Не для помыслов злых
И не ради корыстных идей.
Чтоб признать, что он раб
Твой, о чём все, однажды, забыли.
Чтобы в дебрях земных
Не отбиться от стада людей.

Дай тому, кто печален,
Немного душевной отрады,
Чтобы вера в Тебя
В нём проклюнулась нежным ростком.
Для таких, я уверен,
И злата для счастья не надо.
Для таких и вода в смертный час
От друзей по губам - молоком.

Дай же, Господи, дай!...
Да, не здравья, не счастья, не власти...
Всё, что можно, что нужно
Ты Сыном Своим нас "задобрил" сполна !
Дай ума нам, ума...
Чтобы смерть не была ТА напрасной.
Чтоб залёжанным грузом
На Душе не лежала вина.

         20. 12. 2013г.