Р. Фрост. Невыбранная дорога

Алесь Ромашкин
Тропинка разделяется. Лес жёлт.
По двум пройти нельзя - ведь я один;
долго стоял, смотрел одну - не шел -
вперед, насколько видел впереди.

Выбрал другую - и надежна и ровна,
возможно, лучше - только заросла,
ее бы утоптать, но и она
идущего потопчет не со зла.   
 
Дорожки утром в листьях так равны
под непримятою опавшею листвой.
Потом уйду по первой. Правда, мы 
не попадаем дважды на раздвой.

О том решении со вздохом расскажу
когда нибудь потом, спустя сто лет:
в лесу развилка, нынче нахожусь
уже за выбором, в траве оставив след.