Я лесная принцесса

Светлана Шаляпина
Я оттуда, из вешнего леса,
Что наполнен и солнцем, и трелью
Певчих птиц... Я лесная принцесса
Из ожившей цветной акварели!

Не добраться  мне к дому в карете:
Здесь автобусы едут, трамваи.
А в рабочее время, поверьте,
Волшебства и чудес не бывает.

До отказа набит старый транспорт -
Не вздохнуть! И забудь про свободу.
Но себе завоюет пространство,
Хмур и зол, человек из народа.

Моё робкое недоуменье
Для него лишено интереса.
Он локтями работал умело
И рычал: "Ишь, какая принцесса!"