Розовый куст

Иванушка-Дурачок
На мостовой перед дворцом
Гранит раздвинув серый
Весёлым трепетным листом
Весна зазеленела.

Скакали кони, люди шли -
Но стоек был проросток:
Коль вырастаешь из крови-
Тебя убить не просто.

И куст всё рос, тянулся ввысь
К дворцовому балкону
И ало-красные цветы
Его покрыли скоро.

Король велел его рубить,
И плакала принцесса...
Но утром красные цветы
Опять справляли мессу

О том, кто был принцессе люб,
Кто был убит жестоко.
И розы алые цветут
Без грусти и упрёка.

Прошли года, прошли века,
И стал дворец музеем.
Но розам здесь цвести всегда,
Пока любить умеют