В Питер

Кит Сэм
У огромной Москвы - твоё лицо,

Каждый бордюр хранит твоих шагов звук.

Я ощущаю на безымянном пальце кольцо,

Которого больше нет. И зову тебя вслух.

Променяла свой разум на жгучий зной

И таянье свечкой в развязных ладонях,

Чтобы забыть, певец говорит себе: “Пой”,

А я участвую в рифмованных погонях.

Нет больше слов, помимо глубокого “Ты”

С самой заглавной и алой буквы,

Кричу изнутри: “Выпей яд и не смотри,

Кого он целует в сочные губы”.

Меряю шаг за шагом дорогу к тебе домой,

Отчего ты не повесил табличку на шею:

«Не суй носа, увы, я - псевдо-герой

И любить, ну, совсем не умею»?

Не винить же тебя за неожиданье встречи,

За твой сон, где я не играю роль,

Себя утешаю фразой “ещё не вечер”,

Лишь бы на волю не выпустить вой.

Мартовский снег будто ударил под дых,

Потушен огонь безумных пожарищ,

Стоит поставить точку в ворохе запятых,

Чтобы однажды спросить: “А кто Вы, товарищ?”

В поле один – воин, только, знаешь, воевать зря

За того, кто об нежность твою ноги вытер.

Скоро я покидаю столицу, что имеет привкус тебя.

И уезжаю в Питер.