Опоздала

Валентина Скобёлкина Ларина
Я, наверно, всё же опоздала
На зарю свою и на закат -
О весне  недавно лишь мечтала,
А сегодня - в окнах листопад.

Не успели откружиться птицы
Юностью, звенящей в синеве, -
Улетели скорых чувств зарницы,
Растворились клином в тишине.

Отлюбить былого не успела,
Полюбить иного не смогла,
Песню лебединую не спела
И костёр в пути не развела.

За весною лето пролетело,
Осень бьёт за окнами в набат.
Опоздала! - в окнах потемнело -
На зарю и даже на закат.

19 марта 2014г.