почти искусство

Златенция Золотова
Ничего не ждать — почти искусство,
Я ему никак не научусь.
Трезво надо бы смотреть на чувство,
Вот тогда я им не огорчусь.

Видеть в человеке — человека,
Не просить того, что выше сил.
Только я хочу за краткость века,
Испытать чуть больше, чем «любил…»

Испытать чуть больше, чем «любила…»
Вряд ли ты поймешь меня и да:
Участь чьей-то быть не веселила
Непокорный нрав мой никогда.

Ложные надежды — знак зловещий,
Значит я, наверное, — злодей.
Трезво надо бы смотреть на вещи,
Но еще трезвее — на людей.