К врагу с любовью

Иванушка-Дурачок
Расскажите, что такое враг?
Это может, кто тебя сильнее?
Я, простите, драться не умею,
Потому и сила мне - пустяк...

Или может враг - кто сделал зло?
Интересно, сам он это знает?
Знать, ему опять не повезло,
Что же на него я должен лаять?

Или тот мне враг, кто всех умней?
Кто умён - не станет строить козни!
Для чего перемывать же кости
Тем, кто верен трезвости своей?

Может враг -кто чтит меня врагом?
Если враг твой шут - тебя мне жалко...
Я смотрю растерянно кругом...
Враг мой - только шутовская шапка!

Но по ней не стану бить мечом -
Голова своя мне всех дороже!
Если ты себя любить не можешь,
То тогда другие здесь при чём?