Как ангелы, поют колокола

Ольга Александровна Черепанова
Над речкой колокольный звон
И птицы смолкли в поднебесье.
Душа  уносится,  в  полон,
И  замирает  с  ними  вместе.

Как  ангелы,  поют  колокола
И,  кажется,  светла  дорога.
На  солнышке  сияют  купола,-
И смотрят величаво строго.

Заслушались  березы  у  реки,
И  опустили  ветви  ивы...
А  в  синем  небе -  голубки,
Парят над Храмом горделиво.

И с верой в красоту земную
В  округе  льется  перезвон.
Я  крестик  молча  поцелую,-
От  бед  оберегает  он.

И в мыслях светлая печаль,
Рассеялись, как дым ненастья.
Прошедших лет уже не жаль,
И так близка дорога к счастью!