Белоруссия

Елена Левашова 2
От тёплых сосен дух идёт смолистый,
Закат окрасил розовым кору,
Бор затихает, чтобы, смолкнув к ночи,
Вновь зашуметь на утреннем ветру.

Твой воздух сон спокойный навевает,
А утром, знаю, радостно проснусь,
Ты мне своя - уютная, родная,
Я без тебя скучаю, Беларусь!

Страна с озёрно - чистыми глазами,
Земля лесов и золотых полей,
Пускай к тебе лишь гостем приезжаю,
Но год от года ты мне всё милей.

Неповторимость Беловежской пущи,
Зов памяти святой у Брестских стен,
И люди - работящие, простые,
Что душу добротою взяли в плен.

Когда, в московской суете увязнув,
Устану от трясины серых дней,
Глаза закрою, чтобы вновь увидеть
Над Нарочью летящих лебедей...