Мартовское

Анна Дэ
нелепо болен, горделиво сгорблен,
в любви по сердце, по уши в зиме,
бредёт себе, не разбирая горя,
ах, этот кто-то... нет ему примет.

в зверинце мыслей торопливый заяц
за скобки прыгнет, сгинет - не догнать.
вчерашний день скользит и уползает,
а в завтрашний вгрызается весна.

глухой трамвай подкатывает к горлу,
на лицах улиц отголоски ног,
а человек глядится в непогоду
и выдыхает солнце между строк