05 01 038 Винегрет 1 - 5

Игорь Карпов 64
Восемь стихий «Книга перемен».
В древнем Китае стихий было не четыре, а восемь.  То есть, четыре основных и четыре промежуточных.

См рис 5

Могут быть и другие обозначения этих всяких четырёх дополнительных стихий. Встречалось дерево, металл и т. д.
Символическими изображениями «восьмерки» были восьмиконечный крест и Вифлеемская звезда.

05 01 039
Типичный представитель В- среди насекомых – это паук. Яд, паутина, пассивное ожидание жертвы. «Пауки в банке».

05 01 040
Как преобразовать энергию разрушения (Е-) в энергию творчества (Е+)? В+! Только и единственно в душе у В+ возможны подобные превращения.

Слово – способ организации души. Например, молитва.

05 01 041


05 01 042
Прочитал книгу:
В. Розанов «Люди лунного света»
О чем книга – уже и не упомню.  Однако, в процессе чтения, я делал кое-какие выписки. Или просто записывал мысли.

Солнце - символ Д-Д+, луна - В-В+.

«Чеснок и щука активируют либидо, сахар и вино – снижают» ??? Ну, это, наверное, больше характерно для В-.
Вообще-то, сила полового влечения не должна зависеть от ЭТ. Как один из способов обмена Е, секс занимает важное место в человеческих взаимоотношениях. А сила влечения похожа на другие каналы обмена. Например, зрение. Есть ведь люди и слабовидящие, есть и дальтоники и тд. У них обмен Е-Е+ посредством зрения снижен, но само по себе это ничего не говорит о принадлежности к тому или иному ЭТ.


Резюме: Примеры, которые ни о чём не говорят, рассуждения, которые ничего не доказывают. Слишком много явных ошибок, слишком многого не видит, не хочет замечать.

05 01 043
Секс.
Мужчины.

           Садист Д-         Дон Жуан Д+


          Нарцисс В-            Мазохист В+

Мужчина (Д) – одномоментно сбрасывает Е, быстро остывает. Женщина (В) перерабатывает полученную Е, медленнее остывает.