Слов, как обычно, нет

Полина Шибеева

Всё от того, что я не могу кричать тебе: я люблю.
Я могу кричать, оставаясь одна, готовя себе петлю.
Могу кричать, глядя в окно, глядя на талый снег.
А с тобой пропадают слова, самый мой человек.

Видишь – снова горит весна. Солнцем залит асфальт.
И за шиворот лезет ветер. И во мне растекается март.
И во всём, что вокруг, таятся слова – только бы подобрать.
Но я открываю рот – и не могу их назвать.

Всё от того, что стало в груди тесно и горячо.
Слушаю молча дыхание, носом уткнувшись в плечо.
Всё повторяется: солнце, весна, грязь и растаявший снег.
И я не могу ни слова сказать, самый мой человек.

Говорю с холодной стеной, и с тишиной. Даже во сне
Говорю о том, что слишком много стало тебя во мне.
Свет проникает в комнату, утренний тихий свет.
Я снова молчу, целуя тебя. Слов, как обычно, нет.

2014 г.