Алые розы

Владимир Яснополянский
Знаю,изменился очень,очень
Знаю,кто мой крест несет.
Она приходит среди ночи,
Протягивает руки и зовет.

Бывает изредка заплачет,
Или загадочно смеется,
Не спрашивая ничего,
В любви вдруг признается.

Зачем руль дал?.сам не знаю.
Погода ведь прекрасная была.
Крик удивления,увидев человека,
И тьма пронзила, как стрела.

И снова в сон вхожу с тревогой
Под сознание картинку выдает-
В шелковом платье,коса,босая,
Она не плачет,-кивком зовет.

Утро,коляска,букет роз-
Привычная и длинная дорога.
Памятник гранитный во весь рост,
И снова в сердце боль, тревога.

А это ведь не сказка.
Поверьте-быль из бытия,
Пусть  будет Ваша ласка-
Ведь сейчас я-совсем не я.   

И если кто из Вас,
Так мимоходом,встретит мужчину,
В коляске и с букетом роз-
Вы знаете куда он едет снова,
В который раз,кому цветы понес.