Подражание пушкину

Марта Полянка
Мне так приятно видеть Вас,
И жать Вам руку на прощанье,
И ждать случайного свиданья,
Не назначая встречи час...

Но я не обрету покоя,
Пока Вам сердце не открою:

Сейчас собой я в полной мере
Распоряжаться не вольна.
Я друга бросить не должна,
Хоть в счастье с ним уже не верю.

Ведь в наши годы - верь - не верь -
Нет ничего страшней потерь

Любимых, коих мы не ценим,
Когда над ними власть имеем.

Я сей истории печальной
Не в силах предсказать конец.
Что нам готовит Бог - отец:
Быть может - колокол прощальный,

Или туман дороги дальней,
Иль счастья мирного венец ?..

Но главное - во лжи, кляня,
Не обвините Вы меня !