Уходя

Александр Юдаев
Уходя, выключаю свет,
Обезболиваю пространство.
Отряхаю осколки лет
С тех, кто мог бы в душе остаться.

Переносчик солёных слов,
Обжигаю горшки-награды.
Уходя, обновляю кровь
Торжеством тех, кто мне не рады.

Мне что по лбу, что прямо в лоб
Желтоватые письма и сказки.
Мой в лесу подрастает гроб
Для поэта без сладкой маски.