гуны

Андреев Глеб
 (рождённые летать не могут липнуть)  

Как трудно не залипнуть в разной лжи!
Рождённый залипать летать не может.
Но счастлив от того, что день лишь прожит
Тот, кто не может вне свободы жить.  

«На счастье заработать и купить!» -
Залипнуть можно ведь на что угодно.
Но только чтоб вот воспарить свободно,
Себя сначала нужно победить.  

Не липнет к интеллекту кэш, Тимур,
Но чаще – мухи липнут к разным массам,
А массы липнут к разным… человекам,
К деньгам же чаще липнут стаи дур.  

По ягоды и мёд залип медведь,
Ведь пчёлы тоже липнут, тоже к мёду.
Но, предпочти мы липкой лжи – свободу,
Смогли бы, отлепившись, полететь?  

19 марта 2014