Я вернусь в городок...

Татьяна Сытина
Из родного гнезда улетела я птицею вольною.
Но лишь добрая память мне тихо напомнит: "Пора!",
Я вернусь в городок, омываемый синими волнами
Временами капризного и озорного Днепра.

Промелькнёт за вагонным окошком родная околица,
Мне захочется город, как старого друга, обнять.
Только жаль, что с годами все меньше и меньше становится
Тех, кто любит и ждет, и с надеждой встречает меня.

На Садовой каштаны душистым цветеньем украсятся,
Разрисует рассвет полусонных небес окоём.
Я приеду туда, где играло в резинки и классики
От зари до темна босоногое детство моё.