В последний бой...

Сергей Циклонов
Пропавший, залегший на илистом дне
С тяжёлой винтовкой на склизком ремне
Лишь рыбы да раки под толщей воды
Лишь топкая тишь, ни огня, ни звезды

Сурово, покойно во мраке глубин
Товарищи рядом, я здесь не один
Была переправа , мы гнули волну
Стреляли и плыли и мы утону…

Простив командиров, забыли врагов
Коль цели большие то метод суров
О душах пропащих потомок, не плачь
Ведь мы не мертвы, заиграет трубач

Ведомы Отцом и высокой судьбой
Мы выйдем и примем решительный бой
Осыпется время , сломается крик
Мы чернь гробовую поднимем на штык!