Память

Дмитрий Останин
От галактик дальних к нам струится свет,
Он идёт на землю миллионы лет.
Мы неоднократно видели в ночи,
Как искрят на небе звёздные лучи.

Но они о прошлом говорят всегда,
Может быть исчезла яркая звезда.
От звезды угасшей долго виден свет,
Он как память жизни, след минувших лет.

Вспыхнула на небе новая звезда,
Но увидят это лишь спустя года.
В космосе огромном человек живёт,
По законам звёздным жизнь его идёт.

Вот на свет родился новый человек,
С чистого листа он начинает век.
В жизни он не сделал никому добра...
В небе появилась чёрная дыра.

Добрые дела он делал, и тогда
В небе загорелась яркая звезда.
Может и не ярко, искоркой сиять,
Светом этим душу чью - то согревать.

Вдруг звезда погасла, но остался свет,
Он идёт на землю миллионы лет.
В мир иной уходит близкий человек,
Память продлевает его светлый век.