антиплюшевый

Андреев Глеб
  
Бездонно-чёрные глаза – 
Две вселенные – 
смотрели на игрушку 
с любовью, 
тихо верили, 
горели огоньком, 
сияли желанием 
найти одну любовь 
за тряпичным, мягким 
знанием. 
Но 
чем больше знания, 
тем 
грустнее взгляд. 
И даже перегретый 
мёд 
для всех превратится 
в яд.

Время – 
собирать камни, 
Время – 
их разбрасывать. 
Химии уже не стало, 
и 
игрушки разные. 
Новые порядки 
диктуют 
новый стиль. 
А 
до старых игрушек 
уже не дорасти.

Бесконечно-прекрасное 
создание 
с светлой кожей 
и улыбкой, 
не смог 
кусок тряпки 
оправдать ожидания, 
прости, 
что не случился 
антиплюшевый мишка.

А он всё пишет, 
он всё любит. 
Мишка сердцем 
антиплюшевым 
точно знает, 
точно чувствует, 
на минуточку, 
то, что лучше он.

Но только 
ты, пожалуйста, 
игрушки не разменивай: 
здесь – 
слишком много грязи, 
много мразей, 
чтобы верить им. 
Лети к своей звезде, 
Она - 
твоя всегда, 
навечно. 
А мишка 
лишь желает, 
чтобы ты жила 
беспечно.

PS: 
Почему не спит? 
Он за вас двоих небеса молит, 
потому не спит.

18 марта 2014