Размышления в поезде

Надежда Лаврушина
Из окна продрогшего вагона,
Что уносит вдаль от суеты,
Я гляжу на город полусонный,
На огни мелькнувшего перрона,
Собирая рифмы, как цветы.

За окном сугробы да метели,
Все спешат за поездом вослед…
Дни мои беспечно пролетели,
Вот уже их видно еле-еле…
Растрепался песенный букет…

Может, и осудит кто-то умный,
Только и на жизненном краю,
И под солнцем, и при свете лунном,
Торопясь везде поспеть бездумно,
Спотыкаюсь, падаю, встаю…

Мчится поезд, обгоняя время
И иглою в сердце – каждый стык.
От чего бегу, в успех не веря?
Не стряхнуть годов прожитых бремя.
Опадают рифмы, как цветы…