Я не буду спорить

Ирина Кузнецова 17
Я не буду  спорить с тобою:
Ни к чему со скалой бодаться. 
Я, пожалуй, сдамся без боя. 
Мне, конечно, придется сдаться. 

Я позорно сдамся без боя.
Я не буду слепым тараном. 
Но потом я стану  водою,
Предрассветным туманом стану. 

...Вездесущей и незаметной
Растекусь на восток и запад. 
Правоты моей безответной
Не предаст ни окрас, ни запах. 

Половодье смывает стены
И в любую крепость ворвется. 
И еще: теперь непременно
Берегись мостов и колодцев. 

Ты уверен в коне и сабле
И уже не свернешь назад, но
Ты узнаешь меня по каплям,
Проступившим на лбу внезапно. 

И, придя к роднику напиться,
Уловив за спиной движенье,
Ты увидишь: в воде двоится
Одинокое отраженье. 

Я - везде, под землей и в небе,
И в крови твоей, и в дыханье. 
Я в вине, я подспудно - в хлебе.
Спорь со мной, я - роса на камне. 

А когда заскрипят половицы
На крыльце у веселой вдовицы, 
Загляни ей в глаза - водица...
Никуда от меня не скрыться.