Дождь

Надежда Сафронова 2
На небо снова набежали тучи.
Вдруг, стало тихо и темно вокруг.
Давай закроем окна, милый друг!
Опять мы на погоду невезучи.

Сейчас чайку попьём с тобой вдвоём,
Посмотрим, как гроза шумит на воле,
Послушаем, как ветер воет в поле...
Увы и ах, гулять мы не пойдём.

Сегодня там хозяин дождь - повеса,
и даже не торопится уйти,
Как озорник, сминает на пути
Траву и кроны векового леса.

Глянь, разошелся! Ладу нету с ним!
Застил весь свет своими волосами,
Запел, как хор с цветными голосами...
Давай с тобой  под этот звон поспим.

Дождь, как родная мама малышей,
Нас убаюкает своей прелестной песней.
И мир умытый станет интересней,
И утро будет чуточку мудрей.