Брат

Журавушка 1
Горд истинно влюблённый человек!
Он и страдает, любит, ненавидит.
Не разглядишь душу его во век,
Лишь только звёзды его видят.

Может на пути всё перетерпеть:
Непонимание, разлуку, горечь.
Подарит крылья, чтобы   взлететь,
Никогда не  растеряет совесть.

Как маятник, качает его жизнь:
То он в бездну, торнадо попадает.
Но от боли никогда   не закричит,
Помощь всем сердцем  предлагает.

Не спится ему долгими ночами,
Словно ищет: где же жизни зло?
Сколько  у него груза за плечами!
А пик жизни уж снегом занесло.

Так хочется души его коснуться,
Шагать по жизни рядом, в унисон!
Юность подарить, на миг вернуться,
Туда, где образ мамы невесом.

Туда, где Храм горит под солнцем
И вечный слышен колокола  звон.
Где гадают на ромашках под оконцем,
Где слушают вечерами патефон.

И пусть дожди,  ветра и стужи—
Он не преклонен, он ведь - ОФИЦЕР!
Он здесь, он  нам очень нужен!
Жить с честью - только его удел!