***

Лодион Хардер
Прошли года. Года не расстоянье...
Покоя памятью как есть не ворошу.
Но иногда, в минуты близости сознанья,
Я подмечаю измененья, на ходу.

Мои эмоции и чувства стали тише.
И с каждым годом - холодей земля.
Теперь не вспоминаю тебя ближе,
А раньше вспоминал тебя любя...

Отрывки в памяти, сложившиеся в образ,
Твоих порывов, жестов легкий блюз...
Но для меня в них больше нет эмоций.
И жар любви утек в открытый шлюз.

Трагичных сказок завершившиеся строчки...
Чернеет точка. Непривычный стоп-сигнал.
Теперь ты "бывшая". Без имени, без почты.
А ведь когда-то я тебя желал...

Стирает память даже колкие страницы,
И от ударов больше не болит душа.
И блекнут краски, и теряются границы.
Я рад, что прожил. И я рад, что потерял.

Прошли года. Года - не расстоянье.
Покоя памятью как есть не ворошу.
И натыкаясь на тебя в сознаньи,
Я так же ровно медленно дышу.