Когда весна...

Клавдия Семеновна
Когда весна цветами осыпает
Пригорки меж берёзок и осин,
В апрель далёкий память возвращает,
Где мне цветы мальчишка приносил.

Он не казался правильным и робким,
И силу ставил выше красоты,
Но первым обходил лесные тропки
И первым приносил в село цветы.

В лесной глуши, с самой весною дружен,
Едва ли не под снегом находил
И, с торжеством разбрызгивая лужи,
Бежал, подснежник спрятав на груди.

С душою, чувству первому навстречу
Раскрытой, на  апрельском сквозняке
Он у  ворот   выхаживал  под вечер,
Зажав   цветы в смущённом кулаке.

Синел букетик трепетный в стакане,
А гордая девчоночья душа
Металась по шальной весенней тайне,
Святым  непониманием греша.

Ей  трудный срок  длиною  в  годы  нужен
Понять,  что  в  самом  тайном тайнике
Живёт  мальчишка, расплескавший  лужи,
Спеша  с цветком  в  ликующей руке.