Ты осторожна, как пантера...

Андрей Фурман
Ты осторожна, как пантера;
Пластична, гибка и хитра…
И нипочём тебе химеры,
Ты бродишь тенью до утра...

Свои владения обходишь
И ищешь где бы вдруг напасть.
Тебя, наверное, заводит,
Когда ему и жизнь не всласть.

Но не надейся на удачу;
Она обманчива. Зверёк
Сумеет выстоять, дав сдачи -
И это для тебя урок!

Не искушай и не надейся;
Ему не нужно ничего…
А громко – хохочи и смейся,
Ликуй от этого всего!

Напрасно ты хранишь запреты;
Запреты у тебя в душе…
И дым полночной сигареты
Не помогает в неглиже.

Учись у звёзд, у неба, Бога…
Учись и верь: всему свой час.
У нас с тобой одна дорога
И Бог не оставляет нас!

18.03.2014