***

Ольга Ведёхина
Миру Рим,
Крыму Крым,
а нам
балаган,
эйфория, ураган
оваций, эмоций
и горстка солнца
под небом, где Мандельштаму
одно только место - в яме,
а там лишь земля и трава
и нет ликующего большинства,
и все слова
свободны от сталинских штампов.

Пустите меня к Мандельштаму.