Всё плачет вокруг нас...

Надежда Сафронова 2
Вы слышали, как плачет мотылёк?
Как плачет, в пыль затоптанный, цветок?
А у берёзы вы уже не раз,
Слезинки пили невидимых глаз.

Вы слышали, как стонет та трава,
Что косите вы с раннего утра?
И то, что называем мы росой -
Отчаянье, омытое слезой.

Всё плачет вокруг нас, но мы глухи
К чужому горю, словно старики.
Немой вопрос смятенья в час ночной
Не слышим, растворяясь с темнотой.

Вот и творим кошмарный беспредел!
В сознаньи зыбком совесть не у дел.
Пройдя свой долгий и тернистый путь,
Траву, примятую ногами, не вернуть.

Как не вернуть поникшие цветы,
Что сорваны, заброшены в кусты.
И мотылька уже не воскресить,
И ран берёзовых уже не залечить.