ищейка 2013

Айгюль Сафари
зима в этом городе пахнет ёлками, шавермой и алкоголем,
мехом в лицо в общественном транспорте -
не стоим, не толпимся, проходим.
зима в этом городе неприлично длинна, грязна,
ломает людям ключицы подтаявшим льдом,
зима заметает мой дом, зима замутняет мой ум.
зима пахнет духами, корицей и антифризом,
кожей перчаток, мокрой собакой, веткой сухой кипариса.
зима в этом городе черства,
как мужик,  раз за разом годами ведущий коров на убой.
зима равнодушно смотрит на петли моих прогулок по богом забытым улицам
в безнадежной попытке в тысяче запахов отыскать
самый редкий и нужный
- твой.