Так трудно...

Светлана Аль-Хальди
Так  трудно  без  тебя  дышать
И  что – то   давит  в  область  сердца,
Вновь  заполняю  всю  тетрадь,
От  лиры  солнечной  не  деться…

Так  трудно  без  тебя  летать
В  моём  таком  огромном  небе
И  в  мыслях   прошлое  листать,
Свет  доброты  к   моей  комете…

Так   трудно  без  тебя  искать
Всю  суть  и  истину  вселенной,
По  звёздам  чувства  все  читать,
По  мудрой  книге, откровенной…

Так   трудно  без  тебя  мечтать
И  верить  в   лучшее  на  свете,
Под  утро  только  засыпать
С  улыбкой  радужной, как  дети…

Так  трудно  без  тебя  бежать,
Туда, где  стены  и  барьеры,
Порой  мне  хочется  кричать:
«Дай  силы  мне  и  лучик  веры!»

Так   трудно  без  тебя  бывать
Там, где  сидели  мы  вдвоём
И  по  бокалам  разливать
Коктейль  из  грусти  под  огнём…

Так  трудно  без  тебя  дышать
И  находить  опять  вдруг  силы,
Чтоб  заполнять  свою  тетрадь
Под  звук  разлуки, вечной  мины…

Так   трудно  без  тебя  творить,
Но  мне  мой  ангел  помогает
К  твоим  глазам  строкою  плыть,
Где  Солнце  яркое  играет…

Там   верю,  ждут  меня  и  любят,
А  утром  будят  по  звонку
И  дивный   голос  слух  голубит,
Как  лучик   света  по   стеклу…

Так   трудно  знать, что  где- то  рядом
Живёт  родимая  душа
И  прятать  чувства  строчным  рядом
На  острие  карандаша…