Элегия

Борис Туровский
Разливается сладкая лень
От конечностей и до макушки,
Прозябаю весь день, как тюлень,
Как оплывший детеныш кукушки.
Заполняет ленивая лень
Организм благодатью греховной.
Посылая к чертям дребедень,
Наполняюсь я пищей духовной.
Мы с бездельем железно дружны,
А экстрим нам сегодня не нужен,
Вот настроюсь, надену штаны,
И пожарим яичко на ужин.

*