На мягких лапах

Ирина Рыжих
На мягких лапах. Дорога лентой.
Иду я снова - за горизонт.
Покинув угол, ты станешь центром
Откроешь новый защитный фронт

За бочкой меда не видно цели.
«Хотеть» и «делать» - так часто врозь.
Ни то, ни это, но за прицелом
Решать придется уже всерьез.

По бездорожью и перекатам
Идти на запах твоих волос.
И верить нюху и быстрым лапам
пока не задан судьбе вопрос.

Побит мой козырь, и шах назначен,
За поворотом окончен бал.
Не вижу правил, а это значит
Что накрывает - девятый вал.

Побеждена я и враг повержен,
Хотя позвольте - или не враг?
И поцелуй вдруг безумно нежный
Звенит тихонечко на губах.
13.03.2014
(с) Тао