Фанфары будут!

Людмила Губанова
http://www.stihi.ru/2014/03/18/9007


Приехал театр и привёз спектакль.
На нём Париж
И Лондон плакал,
Москва доведена до слёз!
Расклеена ну уймища афиш!
Фанфары будут!
-Что ты говоришь?
-А что взаправду?
-Видишь,  написали, так будут!
-Кассу боем брали,
 Окошко залегли телами,
Кассир уже показывает шиш!
В толпе орут дурными голосами,
Чтоб кто-нибудь продал билет!
Такая давка,
Словно бы банкет
Бесплатный в городке давали...
Артисты все в волнении!
Видали,
Какой здесь поднялся ажиотаж!
С такого  городок трясётся аж...
Сбежались в зал,
Конечно, потолкались,
Расселись...
Занавесь тут тихо поднялась...
Артисты вышли,
Пьеса началась.

Герой-любовник лезет на ограду...
И тут из зала кто-то:
-СЛАЗЬ!
Иди в калитку, как всем людям надо!
Гляди ты!
А ещё и князь!
Хотя постой,
ну а ФАНФАРЫ БУДУТ?
Герой-любовник на  земь
 ХРЯСЬ!
(От неожиданности)
-БУДУТ!(в зал прокричал,
В душе перекрестясь).
Тут часть народу поднялась
И  чинно протопталась к входу.
Они вернутся, подкрепясь,
И съев по паре бутербродов...

На сцене вновь бушует страсть,
Пришли любовники на первое свиданье...
Как раз с толпою возвратясь,
Пошикавши друг другу
По проходу:
-ФАНФАРЫ БЫЛИ?
НУ И СЛАВА БОГУ! УСПЕЛИ!...-
Полу каркнули  садясь...

Антракт.
Буфет забит народом.
Тут кто-то слух пустил,
Так мимоходом,
Дадут фанфары не сейчас!
В конце дадут!
-УРОДЫ!(кричит тут дяденька,
До ужаса сердясь)
Платил я за фанфары!
Что за власть!
Чего б сначала
Людям не отдать
Того,
За что рублём платили?
- Эй, слышь, пивко тут подкатили,
За театром за углом!
(Ну, за пивком едва перегодили,
Пока последняя начнётся часть!)

На сцене умирает примадонна
Вокруг семья, рыдая, собралась...
Опять толпа идёт, топчась,
Места свои там ищут мимоходом...
-А ЧТО,ФАНФАРЫ БЫЛИ?

Тут примадонна поднялась,
Не умирать, видать, решила
И крикнула:
- ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ!
СЕЙЧАС,
ЧЕРЕЗ МИНУТ ПЯТЬ БУДУТ!
Зал выдохнул, в предчувствии томясь.

И свадьба наконец,
Наш князь
Целует трепетно супругу,
Играет им оркестр марш
И прогремели медны трубы!
Артисты вышли на поклон,
И дёрнулись уже кулисы,
Из зала крик:
-ЭЙ,ВЫ,
КАПИТАЛИСТЫ!
А ПОЧЕМУ ОНА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ?
Продюсер аж присел:
-А кто?
-ДА ЛЕШИЙ ВАС ВОЗЬМИ!
ФАНФАРА ВАША!