Мартовская сказка

Александр Дьяконов


Выси улыбнулись по-девчачьи,
Расплескавшись синевой небес;
По низинам средь снегов блестящих
Замер в сладкой дрёме чёрный лес.

Солнца диск льёт золото на землю,
И душа поёт от нежных чувств.
Меж строений  частою капелью
Моет лозы виноградный куст.

Воздух-спирт – и жизнь – не грусть, а праздник,
Редкий шанс: из пешки стать ферзём.
По дороге скачет март-проказник
Сказочным серебряным конём.