На рыбалке

Вероника Север
Заря вечерняя горит
Над озером зеркальным,
Вода играет и блестит,
На солнце отблеском багряным.

Как заведенная игрушка,
Свой времени ведя отсчет,
Кричит на дереве кукушка,
Кому-то предъявляя счет.

Невидимые птицы свищут,
А за болотами, вдали,
Какую истину все ищут
О чем-то споря журавли?

На воде спокойно дремлет
Неподвижный поплавок.
Он мольбе совсем не внемлет -
Сделать хоть один нырок.

Рыба будто испарилась,
Не влечет ее червяк
Она может утопилась?
В наживке что-нибудь не так?

В лопухах плеснулся кто-то,
Поплавок пошел на дно.
Срочно сделать надо что-то
И подсечь уж заодно.

Леска воздух рассекает,
И тотчас клюет сосна.
Кто деревья здесь сажает?
Очевидно Сатана.

фото автора.