Я утром встретил первый луч

Александр Владимирович Горбунов
Я утром встретил первый луч.
Он осветил мой стол в оконце,
Как вестник из холодных туч
Сказал: "Гляди, на небе солнце!"

Ночь канула, с ней мысли ход,
Который записать пытался,
Средь откровений и невзгод
Он в строчке навсегда остался.

В нем может странные слова,
В них чувства перевоплощение.
И пусть безмолвствует молва,
Ей незнакомо вдохновение.