Июнь - пора бессонницы моей

Александр Владимирович Горбунов
Июнь - пора бессонницы моей,
Ночь белая мне не дает уснуть.
Она легла прозрачностью своей
На город, разгоняя смога муть.

Кругом светло, а улицы пусты,
Мигает светофора желтый глаз.
Дурманом дарят сиреневы кусты,
Искрист речной волны топаз.

Не шелохнется лист в ночной тиши,
Усмирена сейчас людская суета.
Себя не зря, как видно, сна лишил,
Лишь месяц длится эта красота.

Уйдет она, а с ней цветения день,
Ночь белую сменит июльский зной,
Накроет сумраком отцветшую кипень,
Ночь наполняя бархатною мглой.