Чистейшая любовь 10чт

Виталий Бикеев
Стоял однажды у горы высокой дом,
Вокруг природа с величавой красотой,
И речка горная с подвешенным мостом,
Жилищем дом был девушки одной.

Она была красавицей прелестной,
Со словно ясных синь небес очами,
Вела беседы с травами и лесом,
Считать любила звёздочки ночами.

Где-то за речкой парень поселился,
И он увидел эту девушку случайно,
И," первой " дух любви - в него вселился,
Влюбился в деву красоты необычайной.

И девушке пришёлся он по нраву,
И стали иногда они встречаться,
Весь мир был с ними, был он их по праву,
В чудесных чувствах продолжали объясняться.

Стоять любили на мосту они часами,
И вод чистейших перекатом любоваться,
Бросать на воду щепы с парусами,
И красотою мира удивляться.

И вот сказал той девушке  тот парень:
-Давай жить вместе будем мы с тобою,
И свадьбу как положено сыграем,
У самой речки новый дом построим.

И зарумянилась прекрасная девица,
И ветер волосы ей нежно всколыхнул,
Присела рядышком знакомая ей птица,
Закат оранжевый над лесом полыхнул.

А девушка сказала еле слышно:
-Я не могу с тобою согласиться. . .,
Давай встречаться будем как обычно,
Сегодня нам уже пора проститься.

Я не приму твоёго предложенья,
А потому-что  дорожу "такой" любовью, -
Которая как радуги свечение,
Возникла между мною и тобою.

И паренёк не смог не согласиться,
Со "словом" тем последним что сказала,
Мечте красивой не позволил он разбиться,
И навсегда любовь такой осталась.