Поэтов можешь ты не бить?

Лана Сноу
                На "Поэть" Зиновия Антонова
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

                В твои раскрашенные сны
                я вторгся серым человеком,
                чьи аргументы не ясны –
                ни менеджером, ни поэтом…

                Спасти тебя от злых людей,
                дурных идей и алогизмов.
                Но ты была, как Прометей
                горда, прекрасна и капризна.

                Тебе не нра моя поэть
                и не устра моя зарплата,
                зато могла меня вертеть,
                послушной стрелкой циферблата.
                ......
 
====================================

Зачем в мои цветные сны
Ты вторглась серою дрезиной
И продолжаешь ныть и ныть
Чтоб я сменил занятье, Зина?

Как, заимев у цифер блат,
Мой "циферблат" вертеть посмела?
Гоняешь то вперёд, то взад
Капризной стрелкою дебелой..

Тебя настра... дурные лю...,
В них - алогизм алкоголизма,
А я вкраплять пытался брют
Во вкусы водочных цинизмов.

Жаль время, то, что псу под хвост:
Лет двадцать слили в Лету слепо.
Нужны ли были (вот вопрос!)
Твои нескучные вертепы?

В ответ: "Оставь в покое ямб!
Перо не мучай, ты не Драйзер.
Вершины не растут средь ям,
где обитает мерчендайзер".

Парирую: в резине рельс
Не понимает ни на йоту!
Хоть сто котов ты мню навесь,
Но менеджер получит квоту.

Закончу смело парой фраз,
И это станет лучшей кодой:
Поэт я! В профиль и анфас!
Поэт я, избранный народом!