Фрукты и ягоды

Елена Евстратова Донецк
На столе в стеклянной вазе
Ассорти из фруктов свежих.
Круглой формы и овальной,
Ароматных, вкусных, нежных.
Твёрдых, мягких, спелых, сочных,
Очень сладких и не очень,
Экзотических, доступных,
Небольших и очень крупных,
Кисловатых, терпковатых,
Разноцветных, полосатых.
И на завтрак, и к обеду
Обязательно отведай!

Ананас, арбуз, черника,
Барбарис и ежевика,
Апельсин, айва, кокос,
Авокадо, абрикос.
Дыня, виноград, банан,
Вишня, слива и гранат.
Груша, алыча, крыжовник,
Земляника и шиповник,
Манго, мандарин, калина,
Яблоко, хурма, маслина,
Облепиха и папайя...
Фрукты очень уважаю!

А клубника - загляденье,
Очень вкусное варенье!
А лимончик как хорош,
К чаю лучше не найдёшь!

Подошла к концу беседа...
Вырасти, сорви, отведай!

              07.04.13