Музыкой навеяло...

Юлия Ви
Куда-то делась глиняная турка –
«Арабику» сварить на раз, два, три...
Сосед фальшивит на гитаре «Мурку»,
А может, кофе нужен для игры?

Кортадо, раф ли… сладковатый ла'тте
С эклерами, птифурами*, буше*?
Я в домотканых кружевах на платье
И в ярком, экзотичном плюмаже*?

Явился споро, в кожаной тужурке,
Треух потёртый сдвинут набекрень –
Нелепица! Сыграем, детка, в «Жмурки»?!
Ой, чур меня! Приснится ж дребедень!



*птифур (с фр. яз.) – ассорти из разного печенья;
*буше (с фр. яз.) – бисквитное пирожное;
*плюмаж (с фр. яз.) – украшение из перьев.


18.03.2014  18:03