Леди Соул - 2

Алексис69
http://www.stihi.ru/2013/05/21/4555

Погоды нет. В окне завяли мухи.
И моль почикала китайский плед.
Томлюсь не то безделием со скуки,
Не то расположением планет...

Смеркается, часы меня достали,
Своею монотонностью. И чай
Уже остыл не то ко всем печалям,
Не то, что называется, к чертям.

Все раздражает. Грязная посуда,
В углу давно стоящие носки,
Писать стихи, я, знаете, не буду,
Да нахрена вообще писать стихи!!!

Как вдруг в окне качнулись занавески,
И легкий ветер в комнату впорхнул.
Весна вошла так искренне, по детски,
Что даже кот ни разу не моргнул.

Присела тихо рядом на кровати
Рукой прохладной провела по лбу:
"Вот тапочки, скорее надевайте,
Идем искать счастливую судьбу..."

"Раскроем окна, поглядим на солнце,
Смотрите, как уже подтаял снег.
Улыбочку. Вам точно улыбнется
Какой-нибудь хороший человек."

"Теперь вдохнем весеннюю прохладу ,
Глаза закроем, задержав на миг
Дыхание. Хотите спать? Не надо!
Какой вы все же трудный ученик."

Вот тут нюанс, стандартная картина.
Теперь ни в коем случае не спать.
Вы взяли ручку, лист и с середины
Листа чего-то начали писать.

И вот она, таинственная Муза!
О, легкокрылый Ангел тонких сфер.
"Билеты только членам профсоюза!"
- Проснулась скука. Мы ей: "Ноль ампер!!!"

И понеслось. Уже само собою,
Вот пойман этот истинный кураж.
Пошли стихи!!! От Вас теперь не скрою,
Какой уж там портрет, какой пейзаж.

Вся жизнь, как есть, в своих чудесных красках,
Исправленных ошибках бытия.
Без сожалений, грусти, без опаски,
Что не такой, не тот, вообще не я.

Нет я! И говорю Вам лично.
Не под влиянием моих счастливых муз.
Пусть это может быть и неприлично,
В поэты я действительно гожусь.

Пожалуйте, берите, вдохновенье.
Дыханье жизни, вечная река.
Душа поет и это настроенье
Запечатлит тетрадная строка...

Клонирую свое вдохновение через матрицу отображения мужского начала в женское... Хотя прелюдия вдохновения - безусловно сугубо авторский сюжет, поэтому его следует использовать, начиная исключительно со слов: "Как вдруг в окне качнулись занавески..."

С радостью и нежностью, Ваш принц Алексис.